Le Salon CFIA a été créé à Rennes en 1997. Il représente le salon référent de l’Agroalimentaire en Europe. Il a pour objectif de rassembler tous les industriels de l’agroalimentaire français, européens et internationaux. Le secteur agroalimentaire est le premier secteur industriel en France en termes de chiffre d’affaires et d’emplois : la Bretagne est la 1ère région agricole française et le 1er secteur industriel pour le CA, le nombre d’entreprises et l’emploi (43 % des entreprises et un tiers des emplois industriels) (Sources : Synagri – Ania).
En France, le Grand Ouest arrive en tête des territoires en termes d’investissements agroalimentaires et constitue un pôle majeur au niveau européen.
Le salon ouvrira ses portes du 12 au 14 mars. Les visiteurs évolueront au sein d’un salon convivial, en leur permettant de découvrir les solutions et les produits de l’avenir à tous les niveaux de la chaîne de production. Le Salon CFIA représente 44 000m² de savoir-faire agroalimentaire. L’objectif est de valoriser et clarifier l’offre du CFIA et créer un rendez-vous unique pour tous les professionnels de l’agroalimentaire à la recherche d’innovations, de savoir-faire spécifiques et de solutions à la pointe de la technologie.
La nouveauté de cette 23ème année, la nouvelle configuration des trois pôles : Ingrédients & PAI (Produits Alimentaires Intermédiaires) Equipements & Procédés et Emballages & Conditionnements.
Il met en avant les équipements et savoir-faire des fournisseurs des IAA (Industries Agroalimentaires) dans le but d’améliorer le fonctionnement de l’usine.
Le Salon se réfère à 3 principes précis
Les exposants pour 2019 : 1600 fournisseurs dont 150 nouveaux y proposent des solutions innovantes et adaptées à chaque spécificité, à travers trois pôles : Ingrédients & PAI, Equipements & Procédés et Emballages & Conditionnements.
Pendant le Salon, séjournez dans L’Hôtel LE SÉVIGNÉ, bénéficiez d’un accueil de qualité et de nos chambres conviviales, chaleureuses avec tout le confort nécessaire pour vous assurer un bon séjour. Pour le petit-déjeuner nous vous proposons des produits, artisanaux et bio de qualité
Réservez votre chambre au sein de nos 2 choix d’hébergements